Дымоход для Камина Своими Руками

890x675_2L1jqM9qE9b0JTXphpWc.jpgМне повезло расти и жить в совершенно невероятных для советского человека жилищных условиях: практически каждый дом в котором я жила ярко выражал определенные условия взаимоотношений с реальностью, но при этом удалось избежать опыта панелек и прочих массовых отношений. И для меня сейчас очевидна разница между зданием эпохи конструктивизма, сталинским парадным кварталом - или доходным домом дореволюционной постройки повышенной комфортности, деревенским домом выстроенным твоими предками с любовью и мечтой о будущем рода - и деревенским домом, обладающим настолько сильным характером, что пробуждает твои тела к магии жизни, буржуазным кирпично-монолитным по индивидуальному проекту - и легкими, призрачно-легковесными деревянными финскими дачами эпохи модерна на северном берегу Финского залива.

Вот об этом опыте я и хочу вам сегодня рассказать. Финские дачи эпохи модерна, которые ярко сигналят нам `мы совершенно отдельная история в мире архитектуры, отдельное явление, уделите внимание´.

Начнем с того, что стиль этих дач знаком любому петербуржцу с детства. Кто не ездил с детским садом на дачу в Репино? Кто не бывал в санатории Сестрорецкий курорт, и не гулял по округе, еще в 90е гг, когда вокруг были не каменные особняки нуворишей, а вовсе даже деревянные дачи. Ну хорошо, предположим, вы приехали в Питер настолько недавно, что кроме ресторанов на Северном берегу, в Репино- Комарово, не знаете ровным счетом ничего... но по дороге вы их несомненно увидите. На фоне прозрачно-туманной воды залива, виднеющейся за редкими соснами, дорога вдоль берега, называемая нижней трассой, предоставляет множество видов на эти особняки, размером с хороший купеческий дом, украшенные башенками, флигелями и мелко застекленными верандами. Они полностью сделаны из дерева и выкрашены в спокойные, неяркие цвета природных тонов, в сочетании с белыми оконными переплетами и кирпичными трубами обязательных нескольких печей.

Внутри мы обязательно найдем белую кафельную печь-шведку, чаще не одну, украшенную фабричной однотонной лепниной и медными дверцами и продухами. Очень может быть - камин, скромно оформленный и хитро соединенный дымоходом с основными печами. В башенке, полностью застекленном фонаре, будет стоять незвестно как попавший туда диван и книжная полка - невозможно не приземлиться и не взять в руки пожелтевшие от времени страницы. В застекленной веранде с отдельным входом стоит большой стол, который по случаю прихода гостей накрывают белой скатертью с вышивкой гладью, и сервируют несколько траченым, но все еще прелестным сервизом, на донышке тарелок написано meissen.
В многочисленных комнатах черезвычайно запутанного дома можно найти совершенно неожиданные вещи - и вообще, дом Пеппидлинныйчулок внутри как будто списан с этого ветшающего старца, - владельцем всегда окажется тот, кто помнит лучшие времена, но готов наслаждаться жизнью прямо сейчас.

Дымоход из Оцинковки Своими Руками

Дымоходы из Стали Своими Руками

Дымоход из Кирпича Своими Руками

Дымоход для Печи Своими Руками

Дымоход для Бани Своими Руками